alterrebe: (Default)
"Мужчины в среднем живут на 10 лет меньше женщин, просто потому что сами этого хотят" © Alex Paker.
alterrebe: (Default)
Ну вот, VKontakte.RU так радовался росту своей популярности, что оно, наконец, свершилось... лежит, родимый.
alterrebe: (Default)
В общем, не так всё плохо...

Какой Ваш реальный возраст и сколько Вы проживете? (Триникси)



Ваш реальный возраст 35 лет/года

Вы проживете еще 46 лет/года




Пройти тест!
alterrebe: (Default)
Ну вот я и вернулся в Питер...

vacation

Jul. 27th, 2007 01:32 am
alterrebe: (elephant)
I'll be in Croatia (Istria, Poreč) since 7/28 till 8/4. Hope to have occasional Internet access there...
alterrebe: (Default)
Вчера в наши с К. безрассудные головы пришла светлая мысль - а не съездить ли нам на пикник на Ладогу. Воображение нарисовало безбрежный, почти морской простор, песчаный пляж, окружённый соснами, шум прибоя. Стартовав из Лемболово, мы поехали на восток, ибо карта говорила, что в районе Краськово дорога замечательно выходит на самый берег Ладоги, причём в нескольких местах (бумажная карта, на Google Maps этих дорожек не видно). Естественный вопрос - а почему тогда, собственно, там нет ни одного заметного населённого пункта, - у нас как-то не возник.

Ребята... не ездите туда! :) Кроме несколько тупиковых дорожек, углубляющихся в лес на километр-два и заканчивающихся ничем, были обнаружены две дороги, которые ведут к берегу. Первая - мощёная булыжником (массаж попы!) и изобилующая ямами (невзирая на осторожность, пару раз таки стукнулся днищем, тьфу-тьфу вроде без последствий). Однако заканчивалась она шлагбаумом с грозной надписями "Стой, стреляют", "Охотничье хозяйство", "Проезд и проход строго воспрещёны", "Опасно для жизни" и пр. Здраво решив, что ну его нафик, поехали по булыжной дороге обратно.

Вторая - сильно южнее - грунтовая, также изобилующая ямами и причудливо извивающаяся, через 20 минут (!!!) привела таки нас на берег. Там были уже не охотники, а рыболовы :) - вернее несколько рыболовных баз, впрочем, не особо охраняемых. Мы вышли на берег Ладоги. В общем шум прибоя был, безбрежный простор, вид на который был слегка подпорчен зарослями камыша, тоже присутствовал. Но с остальным вышел облом - ни сосен, ни пляжа. Вместо этого нас ждали полчища голодных комаров, с бесстрашием кидавшихся на всё. Особое восхищение вызвали отдельные особи, безуспешно пытавшиеся укусить куски шашлыка (я не шучу!).

В неравной борьбе с комарами мы потерпели поражение, и искусанные во все места, спешно бежали. В общем, "разведка боем" показала, что если хочется на берег Ладоги, то его надо искать в другом месте.
alterrebe: (Default)
Сегодня, во время обсуждения с Галкой ситуации в VELTech'е, родилась замечательная формулировка:

"Моя проблема заключается в том, что я умею делать слишком много разных вещей"
alterrebe: (Default)
Обсуждаем возможность подключения к проекту HTML-щика. Пишу своему приятелю, с которым когда-то работали - он не против. Надо определить почасовку. Спрашиваю девушку, которая делает для нашей конторы практически все сайты, а также готовит полиграфию, логотипы и т.п.(что-то она делает сама, что-то отдаёт на outsourcing), сколько ей наши боссы платят. Всё по аське/GTalk'у, разумеется, т.к. сидим в разных концах зала:

- Скажи по секрету, какую тебе почасовку теперь мужики платят? Я про вёрстку HTML, естессно.
- [называет сумму]

перечитываю свой вопрос и начинаю тихонько ржать... :)
alterrebe: (black dragon)
"Мы всю жизнь говорим, и всю жизнь не о том..."
Е. Маргулис.

В зале полутьма. Над столиками клубы сигаретного дыма. Шумно. Шум временами заглушает даже собственный голос. Блеск глаз. Кофе, сигареты.. Разговоры о работе. А менеджер из меня фиговый... Воспоминания. Поток мыслей растёт вширь и вглубь. Не утонуть бы.. Увлечения? Море. More? I'd like to learn Russian. За соседним столиком говорят по-английски. Прямо как на работе. Опять? К чёрту работу.. Снова кофе и снова сигареты. Поздно. По домам? Главное так и осталось невысказанным.
alterrebe: (Default)
Очень "draft" версия моих заметок о Турции лежит здесь.
alterrebe: (Default)
Finally at home! :)
alterrebe: (Default)
Как я уже писал, с 10-го мая я нахожусь в Турции с официальным и дружественным визитом. Так как я тут первый раз, решил описать свои впечатления. Буду выкладывать тексты (и фотки) по мере готовности и доступности интернета здесь. Вполне возможно, что большая часть материалов появится здесь только после моего возвращения 19-го числа.

UPD. Формат ЖЖ показался мне неудобным и я переместил свои заметки на отдельную страничку, которая пока лежит здесь.
alterrebe: (Default)
9-го мая улетаю в Турцию, вернусь 21-го. Телефон, надеюсь, с Б-жьей помощью будет работать, а вот интернета всё это время, скорее всего, не будет.

ale li pona

May. 7th, 2007 01:54 pm
alterrebe: (Default)
Может, все уже видели, но для меня это был сюрприз... оказывается, язык Эллочки-людоедки из "12-ти стульев" получил таки своё логическое продолжение. Прелесть какая! :)
alterrebe: (elephant)
В продолжение флэшмоба...
Which European nationality should you have )
alterrebe: (cat)
Один мой "заочно знакомый" коллега сделал небольшой сайт по материалам своих поездок по Японии. Фотографии и личные впечатления, nothing more. Очень рекомендую всем, а особенно любителям японской кухни (о ней там много написано).
alterrebe: (black dragon)
...А по субботам и воскресеньям я оставалась одна.
С тех пор я не люблю ни суббот, ни воскресений.
Да и вообще праздников не люблю.

Фильм "Ирония судьбы, или С легким паром"

Achtung!!!!

Apr. 9th, 2007 12:06 pm
alterrebe: (black dragon)
Друзья! Берегитесь трамвая!

Вчера поздно вечером, когда я уже собирался завалится спать, меня позвал встревоженный братец (он работает в службе безопасности трампарка) и попросил отвезти его к Пионерской - его срочно вызвали на ЧП: поздний трамвай задавил человека. Я отвёз братца на место аварии и дал ему свой фотик - времени ехать за штатным аппаратом в парк не было.

Вернулся он только утром и рассказал, как было дело: женщина 48 лет отметила праздник в гостях и возвращалась пешком домой - благо недалеко. Остановилась, пропуская проезжающий между остановками трамвай, но подскользнулась (нет, Аннушка не проливала масла - вечером был мокрый снег, а ночной морозец прихватил мокрую слякоть, образовав гололёд) и упала под вторую тележку. Было темно, водитель трамвая не ничего не заметил. Несчастную проволокло под трамваем метров 30, ампутировав всё что можно себе представить и оставило лежать на путях... Очень хочется верить, что она умерла быстро. Ничего не подозревающий водитель доехал до кольца на Байконурской, оставляя за собой на рельсах кровавый след и ошмётки, развернулся чтобы ехать в парк, и только там был остановлен. Тело было обнаружено водителем следующего трамвая, который и вызвал ДПС.

Под катом 4 фотки на мегабайт. Смотреть на это очень тяжело, но я раз за разом повторяю себе - это могло произойти с любым! Пожалуйста, будьте особо осторожны, находясь рядом с трамваем и даже просто трамвайными путями!



Фотографии )
alterrebe: (Default)
Вчера по случаю приезда нашего друга из Google собрались классическим составом. Фотки - здесь.
Page generated Sep. 21st, 2017 06:59 am
Powered by Dreamwidth Studios